公司新闻

网站首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

    泸川道地药材全产业链发展暨天植中药传承创新研讨会召开

    重庆医投·www.086ysj.com·2020.06.22·173次浏览

    分享给朋友:

6月12日,由重庆市市场监督管理局主办、重庆医投集团承办的关于泸川道地药材全产业链发展暨天植中药传承创新研讨会在重庆医投集团召开。会议特邀四川省药品监督管理局中药标准办主任何畏、调研员赵卫权,成都中医药大学发展规划处处长吴纯洁教授、李敏教授。重庆市市场监督管理局、市经济和信息化局等市级有关部门负责人、重庆医投集团董事长黄露及下属企业医药公司、天植中药公司负责人参加会议。

640.webp (5).jpg


会上,黄露就公司发展情况作了详细介绍,表示集团将结合《关于川产道地药材全产业链管理规范及质量标准提升示范工程工作方案》文件精神,进一步理清发展思路,在遵循中医药发展规律的前提下,把传承精华、守正创新,加快中医药产业化发展做实、做好。赵卫权解读了《工作方案》,明确了市级有关部门责任与分工。吴纯洁教授、李敏教授分别就鲜药中药饮片研发、泸川道地药材全产业链发展进行学术分享,为下步重庆市打造泸川道地药材全产业链的具体做法提供借鉴。

何畏强调,一是地方政府要高度重视、统一思想。涉及“352”工作方案的市县两级有关部门要认真学习文件精神,各司其职、协同作战,结合地方情况让“352”工作方案落实、落地,为擦亮川药品牌贡献重庆力量。二是要摸清家底,做好泸川道地药材全产业链发展规划。树立以企业为主体,以品种为单位的产业发展思路,在保证质量前提下,结合市场需求,科学发展药材种植基地。三是要加强与高校、科研院所的合作对接,以科学论证、研发创新助推川产道地药材高质量发展。

640.webp (6).jpg

调研组一行还实地考察了佛手基地、枳壳枳实基地建设情况。

                         (医药事业部、天植中药公司)